Die Wurschtler

Die Wurschtler

Günther und Willi Schlegel produzieren in Dachsbach im Steigerwald mit viel Leidenschaft und Hingabe erstklassige Wurstwaren. Sämtliche Erzeugnisse werden handwerklich und ohne chemische Zusätze hergestellt und das Hauptaugenmerk bewusst auf Qualität und nicht auf Massenware gelegt.
Den "Wurschtlern" liegt auch die artgerchte Haltung der Tiere am Herzen, weshalb das verwendete Fleisch ausnahmslos von regionalen Betrieben stammt. Verwendet wird das Steigerwälder Bauernschwein, ein qualitativ besonders hochwertiges Fleisch. Das schmeckt man auch bei den Produkten. Auch bei Gewürzen und anderen Zutaten werden keine Abstriche gemacht.
Zu den Spezialitäten zählen unter anderem Klassiker wie das fränkische Gehäck, das in verschiedenen Variationen erhältlich ist, Kümmelbauch und vieles mehr. Einiges davon bereiten die Brüder auch mit Bockbier als Zutat zu, beispielsweise das deftige Bierhäxle.

  1. 1
  2. 2
feine, geräucherte Leberwurst mit Trüffeln
7,45 € * Gewicht 0.9 kg
grobe, mit 10 Prozent Silvaner Castell Wein verfeinerte Leberwurst
5,95 € * Gewicht 0.9 kg
feine, geräucherte Leberwurst, mit 8 Prozent Preiselbeeren verfeinert
6,45 € * Gewicht 0.3 kg
nach hausmacher Art hergestellte Spezialität
6,45 € * Gewicht 0.3 kg
intensiv gewürztes Bauchfleisch
6,45 € * Gewicht 0.3 kg
grobes, mit 10 Prozent Meerrettich gewürztes Gehäck
6,45 € * Gewicht 0.3 kg
grobes, pikant gewürztes Gehäck, ähnlich einem Bratwurstgehäck
6,45 € * Gewicht 0.9 kg
grobes, mit echter Chili scharf gewürztes Gehäck
6,45 € * Gewicht 0.3 kg
grobes, fein gewürztes Gehäck
6,45 € * Gewicht 0.3 kg
Spezialität aus Haxenfleisch
6,45 € * Gewicht 0.3 kg
  1. 1
  2. 2