Wolframs-Bräu, Wolframs-Eschenbach

Konzept

Unsere Brauerei bietet Ihnen Biere auf Grundlage einer Reminiszenz früherer Bierherstellung, in Verbindung mit neuer und moderner Anlagentechnik.
Wolframs Bräu soll in Zukunft drei Standardsorten im Sortiment bekommen. Dazu jedes Quartal bekommen Sie ein eigens eingebrautes Spezialbier angeboten.
Mein hoher Qualitätsanspruch zeigt sich in der Verwendung der historisch, fränkischen Landgerste, einem Maischverfahren wie es nicht mehr überall eingesetzt wird, der Hefeart, der Reifezeit im Lagertank, keine Erhitzung oder Pasteurisation des Wolframs Bieres, mit Absicht kürzeres ausgelegtes Mindesthaltbarkeitsdatum von 10 Wochen für bessere Geschmacksstabilität. Ich fülle noch selber mit meiner eigens aufgebauten Füllerei die Biere ab, mit Verwendung von traditionellen Bügelflaschen, die ich noch alle selber mit der Hand verschließe, bis zu den nostalgischen Holzträger und original bayerischen Holzfässern.

Für diejenigen, die mehr Informationen zur Brauerei haben wollen: https://www.wolframs-braeu.de/